Récupérer des photos WhatsApp sur le téléphone Android ou iPhone

WhatsApp est une application sociétaire la plus populaire du monde. Il est pratique d'utiliser WhatsApp pour communiquer avec votre famille ou vos amis. Les photos de WhatsApp partagent des moments importants et précieux. Mais si vous avez supprimé ces photos de WhatsApp et n'a pas fait la sauvegarde, comment récupérer ces photos ? Dans cet article, on va vous présenter le moyen de récupérer la photo supprimée WhatsApp sur le téléphone Android, comme Samsung, et iPhone.

Récupérer des photos WhatsApp Android ou iPhone

Il faut remarquer qu'une fois que vous avez supprimé des photos WhatsApp, il faudrait mieux ne faire aucune opération sur votre téléphone pour éviter la couverture de données.

1. Récupérer des photos WhatsApp sur Android

Préparatifs:

1. Un ordinateur Windows/Mac
2. Un câble USB
3. Votre téléphone Samsung
4. Un logiciel de récupération de photo

Note: Pour récupérer des données de Whatsapp, on va utiliser un logiciel de récupération de données Android professionnel - Récupération de Données Android. C'est logiciel facile à utiliser, même vous êtes débutant pour l'ordinateur. cliquez le bouton "Essai Gratuit" ci-dessous, pour obtenir la façon gratuite.

AnyMP4 Récupération de Données AndroidWinMac

• Récupérer des données supprimées Android, comme WhatsApp, Contacts, Messages, Historique d'appels, Photos, Vidéos, Audio, etc.
  • Sauvegarder des données de téléphone Android sur l'ordinateur.
  • Supporter presque tous les appareils Android populaires, tels que Samsung, Huawei, Wiko, Sony, LG, etc.

Étape 1. Faire la connexion Android avec l'ordinateur

Téléchargez ce logiciel de la récupération de données Samsung, lancez-le sur votre PC ou Mac et cliquez sur « Récupération de Données Android ». Ensuite connectez Samsung à l'ordinateur avec un câble USB. Le logiciel va identifier votre Samsung rapidement.

Lancer le logiciel de récupération

Étape 2. Activer le mode débogage USB

Pour accéder aux photos sur votre Samsung, il faut activer le mode débogage USB. Pour la version différente d'Android, le mode d'activation est différent, veuillez faire référence à l'introduction sur le logiciel. En général, le mode de débogage USB est sur L'Option du Développeur dans les paramètres.

Activer le mode débogage USB

Étape 3. Sélectionner les photos WhatsApp à récupérer

Après la détection, sélectionnez le type de données à récupérer. Cochez « WhatsApp », « Pièce-jointes WhatsApp » et « Photothèque ». Ensuite cliquez sur « Suivant ». Les photos de WhatsApp sur votre Samsung vont être détectées rapidement.

Analyser les photos WhatsApp à récupérer

Étape 4. Récupérer des photos WhatsApp sur Android

Après la détection, toutes les photos de votre Samsung vont affichées sur la fenêtre, y compris également les données supprimées de WhatsApp marqués en rouge. S'il n'affiche pas des photos supprimées, veuillez cliquer sur « Analyse approfondie ». Activez « Afficher seulement les éléments supprimés », ensuite trouvez les photos que vous voulez récupérer. À la fin, cliquez sur « Récupérer ». Les photos WhatsApp supprimées vont être récupérées sur votre ordinateur.

Récupérer des photos WhatsApp

2. Récupérer des photos WhatsApp sur iPhone

Préparatifs:

1. Un ordinateur Windows/Mac
2. Un câble USB
3. Votre téléphone iPhone
4. Un logiciel de récupération de photo - AnyMP4 Récupération de Données iPhone qui permet de récupérer diverses données iOS supprimées, y compris des photos WhatsApp.

AnyMP4 Récupération de Données iPhoneWinMac

• Récupérer diverses données supprimées iPhone/iPad/iPod, y compris Notes, Contacts, Historique d'appels, Messages, Photos, Vidéos, Audio, Calendrier, WhatsApp, Messenger, etc.
  • Récupérer des données à partir de l'appareil iOS et de la sauvegarde iTunes/iCloud.
  • Prévisualiser et choisir des données supprimées iPhone avant de les restaurer.
  • Supporter presque toutes les versions iOS et les appareils iOS, comme iPhone 15/14/13/12/11/X/XS/XR/8/7/6, iPad, iPad Air/Pro, iPod, etc.

Étape 1. Connecter iPhone au logiciel de récupération des données iOS

Ouvrez le logiciel de récupération et sélectionnez la fonction « Récupération de Données iPhone ».

Démarrer le logiciel de récupération iPhone

Puis cliquez sur le mode de récupération « Récupérer à partir de l'appareil iOS » et connectez votre iPhone avec le logiciel via un câble USB. Le logiciel va détecter automatiquement votre appareil iOS. Une fois le téléphone et le logiciel connectés, cliquez sur « Démarrer le balayage ».

Connecter iPhone au logiciel de récupération des données iOS

Étape 2. Scanner et prévisualiser des photos WhatsApp supprimées

Après le balayage, vous pourriez voir des données iOS existantes et supprimées sur votre iPhone, y compris des données WhatsApp. Cliquez sur « WhatsApp » ou « Pièces-jointes de WhatsApp » dans la barre latérale de l'interface, et les données supprimées sont affichées en rouge. Scanner et prévisualiser des données iPhone supprimées

Étape 3. Récupérer des photos WhatsApp sur iPhone

Cochez les photos supprimées WhatsApp que vous voulez récupérer, puis cliquez sur « Récupérer » pour débuter la récupération des photos WhatsApp sur iPhone.

Récupérer des photos WhatsApp

Conclusion:

Est-ce que vous avez appris les façons de récupérer des photos de WhatsApp sur votre Android ou iPhone ? En outre, avec ces programmes de récupération, nous pouvons également récupérer d'autres données supprimées, comme récupérer des contacts Android, récupérer des SMS iPhone, pour diminuer les pertes de données.