Comment transférer des fichiers iPad vers PC

Sophie Martel Publié par Sophie Martel / 06.05.2021, pour Gérer Données iOS

Par comparaison avec un ordinateur, la tablette est beaucoup plus facile à apporter. Donc, on aime bien prendre un iPad avec nous pour prendre des photos, enregistrer des scènes intéressantes, même y stocker des documents d'études ou de travail. En un mot, iPad a bien facilité notre vie dans beaucoup d'aspects différents.

Cependant, la capacité d'un iPad est vraiment limitée, quand vous trouvez qu'il est rempli par les fichiers de divers genres, il est temps de chercher une solution de les sauvegarder et de laisser de l'espace pour les nouvelles données. Pour l'achever, transférer des fichiers iPad vers PC est absolument une méthode commune et facile. Suivez cet article, vous allez obtenir le tutoriel sur comment réaliser un transfert des données iPad vers PC.

Transférer des fichiers iPad vers PC

1. Transférer des fichiers iPad vers PC facilement (sans iTunes)

Quand on évoque un transfert iPad vers PC, la majorité de personnes vont penser à iTunes. Mais, il faudrait noter que les fichiers sauvegardés par iTunes sont seulement une image de miroir de vos fichiers réels, donc ils ne peuvent pas être ouverts directement sur votre ordinateur.

Ainsi, on vous conseille de faire appel à un logiciel transfert iPad vers PC pour transférer vos fichiers multimédia et documents précieux vers votre PC pour une sauvegarde facile à organiser.

Ce dont vous avez besoin pour transférer iPad vers PC:

1) Un appareil iPad avec un câble USB

2) Un ordinateur sous système d'exploitation Windows/Mac

3) Un logiciel pour transférer les données iPad vers PC.

AnyMP4 Transfert iPhone ProWinMac

• Transférer des données entre iPad/iPhone/iPod et PC ou Mac
  • Transférer des données parmi les appareils iOS
  • Prendre en charge photos, vidéos, musique, contacts, messages, mémos, notes, calendrier, etc.
  • Compatible avec tous les modèles iPhone/iPad/iPod

Dans cette article, on va prendre AnyMP4 Transfert iPhone Pro pour vous présenter le moyen de transférer iPad vers PC étape par étape.

Étape 1. Connecter iPad au logiciel de transfert des données iPad

Téléchargez, et installez ce logiciel transfert sur votre ordinateur. Connectez votre iPad à votre ordinateur avec un câble USB et puis lancez ce programme. Ce logiciel transfert iPad vers PC va détecter votre appareil automatiquement. Attentez un peu, l'information de votre iPad va se présenter sur l'interface principle de ce logiciel.

Connecter iPad au logiciel de transfert

Étape 2. Sélectionner les fichiers iPad à transférer

Dans la colonne à gauche de ce transfert iPad vers PC, vous pouvez voir toutes les catégories des fichiers sur votre iPad. Cliquez sur la catégorie où se trouvent les fichiers à transférer et puis cochez la case devant les fichiers dont vous avez besoin. Si vous voulez transférer toute la catégorie, vous pouvez cocher la case devant « Genre » pour tout sélectionner.

Sélectionner les fichiers iPad à transférer

Étape 3. Commencer à transférer les fichiers iPad vers PC

Après avoir sélectionné les fichiers à transférer, cliquez sur le bouton en forme de l'écran dans le menu en haut et sélectionnez « Exporter vers le PC » . Une fenêtre va pop up pour vous faire choisir le dossier cible des fichiers sélectionnés. Choisissez un dossier et puis cliquez sur « Sélectionner un dossier », attendez un peu, vous allez obtenir ces fichiers sur votre PC dans un peu de temps.

Transférer les fichiers iPad vers PC

Note: Avec ce logiciel de transfert puissant, vous êtes aussi capable de transférer des données entre deux appareils iOS, comme transfert des contacts depuis l'ancien iPhone vers le nouveau lorsque vous changez un nouveau iPhone, et de transférer divers fichiers PC vers iPhone, iPad ou iPod.

2. Transférer des fichiers iPad vers PC avec iTunes

iTunes est également un outil permettant de transférer des fichiers depuis iPad vers PC.

Étape 1. Connectez votre iPad à l'ordinateur par le câble USB et ouvrez iTunes.

Étape 2. Cliquez sur l'icône de votre iPad en haut à gauche sur l'interface de l'iTunes.

Étape 3. Accédez à « Résumé », puis cochez « Cet ordinateur » sous le volet Sauvegardes et cliquez sur le bouton « Sauvegarder maintenant » pour sauvegarder des fichiers complètes de votre iPad sur PC.

Si vous voulez transférer certaines données vers PC, entrez dans la catégorie correspondante sous « Réglages ». Par exemple, pour transférer des photos iPad ou iPhone vers PC, cliquez sur « Photos », puis cochez « Synchroniser les photos » et sélectionnez « Tous les dossiers » ou « Dossiers sélectionnés », enfin cliquez sur « Appliquer »

Transférer des fichiers iPad vers PC avec iTunes

3. Transférer des fichiers iPad vers PC avec Explorateur de fichiers Windows

La troisième méthode est d'utiliser l'Explorateur de fichiers Windows pour effectuer le transfert des données iPad vers PC.

Étape 1. Connectez votre iPad à l'ordinateur avec un câble USB, et touchez Se fier sur l'écran d'iPad pour faire confiance à cet ordinateur et brancher iPad avec PC.

Étape 2. Une fois l'iPad reconnu par l'ordinateur, il s'affiche une invite et cliquez sur l'option « Ouvrir l'appareil moblie pour afficher les fichiers ».

Étape 3. Sélectionnez des fichiers iPad que vous voulez transférer, puis les copiez sur PC.

Transférer des fichiers iPad vers PC via Windows

Conclusion:

Maintenant, vous avez appris comment transférer des fichier iPad vers PC, si vous êtes aussi un fans d'iPod, cliquez ici pour savoir le moyen de transférer vos fichiers iPod vers PC. Par ailleurs, si vous voulez transférer données iOS vers Mac, comme le transfert des vidéos iPhone vers Mac, les deux premières méthodes peuvent être utilisées.