Comment jailbreaker votre iPhone sans perdre de données facilement

Sophie Martel Publié par Sophie Martel / 16.06.2023, pour Astuces Mobile

Lorsque vous souhaitez améliorer les fonctionnalités, les ajustements et les thèmes pour personnaliser votre iPhone ou iPad, vous devez jailbreaker l'iPhone. Ce n'est pas une tâche simple de jailbreaker votre iPhone sans perdre de données, même si vous êtes féru de technologie.

Qu'est-ce qui devrait être essentiel pour pirater votre iPhone ? Comment jailbreaker votre iPhone 15/14/13/12/11/X/8/7/6 sans perdre de données ? Apprenez simplement plus de détails sur le processus à partir de l'article.

Le jailbreak iPhone

Partie 1 : Jailbreak iPhone – Risques et avantages

Puis-je jailbreaker un iPhone ?

Oui, vous pouvez jailbreaker. Avec les outils tiers, vous pouvez facilement jailbreaker votre iPhone.

À quoi sert le jailbreak iPhone ?

Un iPhone jailbreaké peut ouvrir votre appareil à de nombreuses possibilités au-delà des autorisations Apple.

Cela inclut l'installation de l'application tierce, la désinstallation des applications intégrées, la personnalisation des paramètres de votre iPhone et l'installation d'un système d'exploitation entièrement différent.

Est-ce que ça vaut le coup de jailbreaker iPhone ?

Jailbreaker un iPhone peut obtenir plus d'avantages. Cependant, cela ouvre également votre iPhone à plus de possibilités sans sécurité.

De plus, le jailbreak iPhone est un processus complet, et une fois que vous avez mal agi, votre iPhone peut être bloqué ou avoir d'autres problèmes graves.

Mais ne vous inquiétez pas. Si vous trouvez les bons outils et suivez les étapes exactes, jailbreaker un iPhone peut être aussi simple que vous pouvez l'imaginer.

Partie 2 : Sauvegarder les données iPhone avant du jailbreak iPhone

Pour jailbreaker votre iPhone, une chose cruciale que vous devez faire est de sauvegarder vos données. Dans ce cas, vous pouvez utiliser AnyMP4 iOS Sauvegarde & Restauration de Données iOS.

Il est une méthode simple pour sauvegarder tous les types de fichiers iPhone sans limitation. Il vous assure de prévisualiser et de sélectionner les fichiers souhaités en un seul clic.

Sauvegarde & Restauration de Données iOSWinMac

• Sauvegarder les données iPhone/iPad/iPod en un clic
  • Restaurer les fichiers de la sauvegarde sans aucune limite
  • Prendre en charge presque tous les types de données comme sauvegarder contacts, messages, photos, etc.
TÉLÉCHARGER TÉLÉCHARGER

Étape 1. Installer AnyMP4 Sauvegarde & Restauration de Données iOS

Lorsque vous préparez tout pour jailbreaker les iPhones, vous pouvez installer ce logiciel sur votre ordinateur. Branchez votre iPhone à l'ordinateur avec un câble USB. Une fois que vous le lancez, il détectera automatiquement votre appareil iOS.

Sauvegarde & Restauration de Données iOS

Étape 2. Sauvegarder l'iPhone en un clic

Cliquez sur le bouton « Sauvegarde de Données iOS » pour commencer à sauvegarder votre appareil. Vous pouvez trouver deux options, Sauvegarde standard et Sauvegarde cryptée.

Notez simplement votre mot de passe pour l'option de sauvegarde ultérieure de l'iPhone. Cliquez ensuite sur le bouton « Démarrer » pour déclencher le processus de sauvegarde.

Sauvegarder l'iPhone

Étape 3. Restaurer les fichiers iPhone souhaités

Après cela, vous pouvez restaurer le fichier de sauvegarde de l'ordinateur sur votre iPhone jailbreaké. Connectez votre iPhone à l'ordinateur et ouvrez ce programme.

Sélectionnez le bouton « Restauration de données iOS » et choisissez le dernier fichier de sauvegarde. Cliquez sur le bouton « Restaurer » pour les récupérer sur votre iPhone.

Voilà, vous avez terminé de sauvegarder un iPhone avant de le jailbreaker.

Partie 3 : Comment jailbreaker votre iPhone de 3 manières

Apple continue de mettre à jour iOS pour introduire de nouvelles fonctionnalités et corriger des bogues, ce qui vous empêchera de contrôler complètement les appareils iOS. La bonne nouvelle est que vous pouvez jailbreaker votre iPhone de 3 manières avec trois outils ici.

Comment jailbreaker un iPhone avec Checkn1x ?

Checkn1x est l'application de jailbreak iOS compatible avec les nouveaux iOS 14 à 14.4. Il vous permet de jailbreaker l'iPhone sur Windows et Mac sans tracas.

Sous Windows

Tout d'abord, vous devez vous assurer que votre PC Windows est Windows 7 ou supérieur et il faut préparer une clé USB.

Étape 1. Téléchargez et installez le fichier ISO BalenaEtcher et Checkn1x sur votre ordinateur Windows. Connectez votre iPhone à cet ordinateur avec votre câble USB.

Étape 2. Exécutez BalenaEtcher, choisissez Flash à partir du fichier et localisez l'image téléchargée. Après cela, cliquez sur Flash. Lorsque le processus est terminé, quittez l'application et redémarrez votre ordinateur.

Cliquer sur Flash

Étape 3. Lors du redémarrage de l'ordinateur Windows, appuyez sur F12 avant que le logo de la marque n'apparaisse, sélectionnez votre disque flash et appuyez sur Alt + F2 pour lancer Checkn1x.

Vous arrivez à la fenêtre Checkn1x avec succès. Cliquez sur le bouton Options.

Launcher jailbreak

Étape 4. Sélectionnez Autoriser les versions iOS/iPadOS/tvOS non testées et Ignorer toutes les vérifications BPR pour iPhone 8 ou version ultérieure, ou pour Autoriser les versions iOS/iPadOS/tvOS non testées pour iPhone 6s, 6s plus, 7 ou 7plus.

Maintenant, cliquez sur le bouton Précédent et démarrons le processus de jailbreak.

Étape 5. Ensuite, votre iPhone entrera en mode de récupération. Attendez quelques secondes et vous verrez le message indiquant Tout est terminé.

Appuyez sur Ctrl + Alt + Delete pour redémarrer votre ordinateur Windows, et votre iPhone deviendra jailbreaké.

Launcher jailbreak

Les étapes ci-dessus sont également disponibles pour les ordinateurs Linux.

Sur Mac

Cette application fonctionne également sur ordinateur Mac. Pour commencer, téléchargez, installez et exécutez également Checkn1x sur votre ordinateur Mac.

Étape 1. Procurez-vous le câble USB pour connecter l'iPhone à cet ordinateur. Exécutez cette application et choisissez le bouton Démarrer.

Launcher jailbreak

Étape 2. Cliquez sur OK dans la fenêtre d'avertissement contextuelle.

Étape 3. Cliquez sur le bouton Suivant.

Étape 4. Vous devez suivre les instructions à l'écran pour mettre votre iPhone en mode DFU.

Mettre votre iPhone en mode DFU

Étape 5. Cette application commencera à jailbreaker votre iPhone et cliquera sur Terminé une fois le processus réussi.

Comment jailbreaker un iPhone avec unc0ver ?

Unc0ver est l'outil qui peut vous aider à jailbreaker l'iPhone sous Windows, Mac et Linux. Lorsque vous utilisez cet outil pour jailbreaker un iPhone fonctionnant sous iOS 11.0 à iOS 14.3, vous avez besoin d'un compte de développeur Apple et téléchargez l'assistant, Cydia Impactor, pour le système d'exploitation applicable.

Étape 1. Connectez votre iPhone à un réseau stable, ouvrez Safari et visitez le site officiel de unc0ver. Appuyez sur le bouton Obtenir et installez l'application sur votre iPhone ou d'autres appareils iOS.

Étape 2. Accédez à l'option Paramètres et sélectionnez l'option Général. Choisissez l'option Gestion des appareils, choisissez votre nom de développeur et faites confiance à l'application que vous venez de télécharger.

Étape 3. Ouvrez l'application unc0ver et laissez-la faire le travail. Pendant le jailbreak de l'iPhone X et des versions antérieures, votre appareil redémarrera plusieurs fois.

Launcher jailbreak

Comment Jailbreaker un iPhone avec LiberiOS ?

LiberiOS est un jailbreak semi-libre pour les appareils exécutant iOS 11.0 - 11.1. 2.

Étape 1. Pour jailbreaker l'iPhone 6/7, téléchargez LiberiOS sur votre PC à partir du site officiel et de Cydia Impactor.

Étape 2. Connectez votre iPhone à l'ordinateur, lancez Cydia Impactor et faites glisser LiberiOS dans l'interface. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Étape 3. Après le chargement latéral de LiberiOS, ouvrez l'application Paramètres et sélectionnez l'option Général. Appuyez sur l'option Gestion des appareils et faites confiance à LiberiOS.

Étape 4. Ensuite, lancez l'application LiberiOS et appuyez sur l'option Do It pour commencer à jailbreaker l'iPhone 7 ou 6.

Cela peut prendre un moment pour terminer le processus. Lorsque vous recevez le message indiquant que cela a fonctionné, cela indique que le jailbreak iPhone a réussi.

Launcher jailbreak

Partie 4 : L'iPhone est bloqué dans le jailbreak ?

Lorsque vous jailbreakez iPhone, vous pouvez bénéficier de nombreux avantages. Mais vous ne pouvez plus mettre à jour votre appareil via le canal officiel. Comment rétablir le jailbreak de votre iPhone à l'état normal ?

AnyMP4 iOS Système Restauration est une méthode polyvalente pour résoudre les problèmes du système iOS sans perte de données. Il vous permet de réparer l'iPhone à partir d'un iPhone jailbreaké, du mode DFU, du logo Apple, etc.

iOS Système RestaurationWinMac

• Récupérer le système iOS sur Windows/Mac
  • Réparer le système iOS facilement et tout en sécurité
  • Supporter tous les appareils populaires, comme iPhone 15/14 Pro/15/14 Pro Max/14/14 Plus/13 Pro/13/12 Pro/12/11 Pro Max/11 Pro/11, iPad et iPod touch...
TÉLÉCHARGER TÉLÉCHARGER

Comment débloquer l'iPhone à l'état normal ?

Étape 1. Connecter votre iPhone à un Mac

Connectez votre iPhone jailbreaké à votre ordinateur. Vous pouvez lancer le programme et sélectionner le menu iOS System Recovery. Si vous devez mettre à jour vers la dernière version d'iOS, choisissez les problèmes d'appareil pour iPhone ne peuvent pas être modifiés et cliquez sur le bouton Démarrer.

Connecter iPhone à un Mac

Étape 2. Choisir le mode Standard

Il peut détecter les informations de base de votre iPhone et son état. Vous pouvez cliquer sur le bouton Réparer pour choisir le type de réparation des données de votre appareil. Pour réparer l'iPhone jailbreaké, il est recommandé de choisir l'option Mode standard.

Choisir le mode Standard

Étape 3. Débloquer votre iPhone à la normale

Après cela, vous pouvez vérifier la version disponible pour votre iPhone, choisir celle que vous souhaitez et cliquer sur le bouton Suivant pour télécharger la mise à jour pour votre iPhone jailbreaké. Il mettra automatiquement à niveau l'iPhone vers le dernier iOS avec le statut attendu.

Débloquer iPhone à la normale

Partie 5 : FAQ sur le jailbreak iPhone

Est-il facile de jailbreaker un iPhone ?

Si vous souhaitez jailbreaker un iPhone sans aucune application, le processus sera compliqué. Cependant, choisir le bon outil peut faciliter le jailbreak de l'iPhone. Jailbreaker un iPhone sur un Mac devient plus facile que sur Windows.

Le jailbreak peut-il ruiner votre iPhone ?

Le processus de jailbreak d'un iPhone ne ruinera pas votre iPhone. Mais après un jailbreak, votre iPhone sera ouvert à plus de possibilités d'utilisation. Si vous installez et téléchargez des applications non sécurisées d'autres fabricants tiers, votre iPhone risque d'être attaqué.

Le jailbreak peut-il supprimer l'identifiant Apple ?

Comme mentionné précédemment, le jailbreak d'un iPhone ne supprimera pas le verrouillage d'activation iCloud. Si vous souhaitez supprimer cette fonctionnalité de votre appareil, vous aurez besoin de certains outils de déverrouillage pour iPhone.

Le jailbreak iPhone en vaut-il la peine ?

Le jailbreak en vaut vraiment la peine. Vous jailbreakez votre téléphone parce que vous voulez vous débarrasser des restrictions régulières imposées par Apple et les iPhones jailbreakés peuvent offrir bien plus que leurs homologues réguliers non jailbreakés.

Cependant, ce n'est pas pour tout le monde.

Que va faire le jailbreak de mon iPhone ?

Voici ce que le jailbreak d'un iPhone peut faire pour vous : Aidez à échapper aux restrictions logicielles du fabricant. Donnez accès à des applications tierces en dehors de l'App Store officiel. Permettre de meilleures personnalisations de l'appareil et des paramètres.

Conclusion:

Lorsque vous avez besoin d'en savoir plus sur la façon de jailbreaker un iPhone, vous pouvez trouver les préparatifs que vous envisagez. De plus, vous pouvez également trouver les meilleures méthodes pour jailbreaker facilement l'iPhone.

L'article partage également un excellent programme pour sauvegarder votre iPhone avec AnyMP4 iOS Sauvegarde & Restauration de Données iOS. Bien sûr, vous pouvez déjailbreaker votre iPhone et le remettre en état normal avec AnyMP4 iOS Système Restauration.