Comment sauvegarder les contacts iPhone sur PC

01 Avril 2016, à 15:34 / Publié par

Conseil : Sauvegarder les contacts iPhone régulièrement

Quelles sont les données les plus importantes dans un iPhone ? Pour moi, je pense que c'est bien les contacts. Après tout, ce sont les contacts qui rapprochent le lien entre les proches, les partenaires des affaires, des services de gouvernement et le peuple, etc. Pour protéger les contacts importants d'être perdus par accident comme une suppression incorrecte ou un plantage du téléphone, etc. ce serait mieux de faire une sauvegarde iPhone régulière.

De plus, on peut mettre de plus en plus de contacts sur iPhone jusqu'à un jour, où vous allez trouver qu'ils ont déjà occupé trop d'espace sur votre iPhone. Si vous ne voulez pas tous les supprimer, vous pouvez choisir à sauvegarder vos contacts iPhone.

Maintenant, les plus grands opérateurs du téléphone offre le service de récupérer les contacts iPhone sur leur site, y compris Orange et SFR. Vous pouvez vous connecter à leur site lorsque vous voulez visionner les contacts sauvegardés. Or, il faut un compte sur le site, et en tenant compte de la sécurité de vos informations privées et importantes, on vous conseillerait plutôt de sauvegarder vos contacts iPhone sur votre propre PC. Dans cet article, on va vous présenter deux façons de les sauvegarder tout en sécurité.

2 méthodes de sauvegarder les contacts iPhone

Méthode 1. Sauvegarder les contacts iPhone sur PC avec iTunes

iTunes est un logiciel lancé par Apple pour gérer les données sur vos appareils OS et iOS. Voici le guide étape par étape très simple dans cette page.

Exécuter iTunes sur votre ordinateur

Lancez iTunes sur votre ordinateur, et puis, connectez votre iPhone à l'ordinateur avec un câble USB. Vous allez voir le petit icône de votre iPhone en haut à gauche sur l'interface de l'iTunes.

Sauvegarder les contacts iPhone avec iTunes.

Cliquez sur « Résumé » sous « Réglage ». Dans la zone « Sauvegardes », cliquez sur le bouton « Sauvegarder maintenant ». Attendez un peu, la durée dépend de la quantité des données sur iPhone.

De cette façon, vous pouvez bien sauvegarder les contacts avec succès. Or, vous ne pouvez pas lire ces contacts directement sur votre PC. De plus, ce n'est pas facile pour les débutants de restaurer ces contacts sur iPhone sans perte de données. Donc, on vous conseillerait plutôt de sauvegarder les contacts iPhone avec un logiciel tiers plus simple à manipuler. Ici, on utilise AnyMP4 Transfert iPhone Pro pour vous montrer un guide facile.

Méthode 2. Sauvegarder les contacts iPhone avec Transfert iPhone Pro

AnyMP4 Transfert iPhone Pro est un logiciel de transfert des données iPhone professionnel, il permet de transférer des données entre l'appareil iOS (iPhone/iPad/iPod) et l'ordinateur, ou parmi les appareils iOS différents. Après le dernier renouvellement, il supporte bien le dernier iOS 9 et iPhone 6s/6s Plus.

Sauvegarder les contacts iPhone

Sauvegarder les contacts iPhone sur PC

Transférer des fichiers entre PC et les appareils iOS

Transférer des données parmi les appareils iOS

Choisir les catégories à transférer pour économiser du temps

Exécuter Transfert iPhone Pro sur votre ordinateur

Installez et exécutez Transfert iPhone Pro sur votre ordinateur, connectez iPhone avec un câble USB. Après la connexion avec succès, vous pouvez trouver votre iPhone sur l'interface du programme.

Sauvegarder les contacts iPhone sur votre PC

Cliquez sur l'option Contacts parmi toutes les catégories. Vous pouvez trouver la liste des contacts dans votre iPhone sur l'interface du programme. Maintenant, juste cliquez sur le bouton « Sauvegarder/Restaurer » > « Sauvegarder » pour arriver à sauvegarder les contacts iPhone. Si vous voulez juste exporter une partie des contacts, cochez ces contacts et cliquez sur « Inporter/Exporter » > « Exporter vers le PC » pour y arriver.

De plus, ce programme possède encore beaucoup d'autres fonctions. Sélectionnez un contact, vous pouvez voir le détail dans la colonne à droite. Ici, il vous permet aussi de modifier ou supprimer un contact.