Comment transférer des contacts d'un ancien iPhone vers nouvel iPhone

Sophie Martel Modifié par Sophie Martel / 09.03.2023, pour Gérer Données iOS

Chaque année, lorsque Apple lance un nouveau modèle iPhone, de nombreux fans d'Apple feront la longue queue devant le magasin pour pouvoir acheter la nouveauté sans tarder. Après avoir obtenu un nouvel iPhone, vous devriez transférer les données de l'ancien téléphone vers le nouveau.

Alors, comment effectuer le transfert des données entre deux iPhones efficacement ? Veuillez continuer à lire ce tutoriel, qui va prendre l'exemple des étapes de transférer des contacts d'un iPhone vers un autre iPhone, afin de montrer des méthodes de transfert.

Transférer des contacts iPhone vers iPhone

1. Transférer des contacts iPhone vers iPhone sans iTunes/iCloud

La façon la plus facile consiste à transférer des contacts entre deux appareils iOS par un logiciel de transfert professionnel. Ici, nous vous conseillerions d'essayer AnyMP4 Transfert iPhone Pro, visant à transférer facilement des contacts, des photos, des vidéos, de la musique, des messages ou d'autres types de données depuis un iPhone vers un antre. Procédez comme suit :

AnyMP4 Transfert iPhone ProWindowsMac

• Transférer des données iOS entre deux appareils iOS, tels qu'iPhone, iPad, iPod.
  • Importer des données de l'ordinateur à iPhone/iPad/iPod ou sauvegarder des données iPhone/iPad/iPod sur l'ordinateur.
  • Supporter le transfert et la gestion de diverses données, y compris Contacts, Messages, Photos, Vidéos, Musique, et plus encore.
  • Synchroniser les fichiers iPhone/iPad/iPod avec iTunes.
TÉLÉCHARGER TÉLÉCHARGER

Étape 1. Connecter les deux iPhones à logiciel de transfert

Ouvrez Transfert iPhone Pro sur l'ordinateur, et connectez les deux appareils iOS à l'ordinateur via les câbles USB. Le programme de transfert va ensuite détecter les deux téléphones automatiquement. Lorsque le logiciel reconnaît les iPhones, vous pourrez voir l'interface comme celle de droite.

Connecter les deux iPhones à logiciel de transfert

Étape 2. Transférer des contacts iPhone vers iPhone en un clic

Assurez-vous que l'ancien iPhone est le périphérique source par le nom affiché en haut, sinon, cliquez sur la flèche pour échanger la position.

Cliquez sur « Mobile vers Mobile » sur l'interface principale, cochez « Contacts », et puis tapez « Démarrer » pour transférer l'ensemble des contacts depuis un ancien iPhone vers un nouveau.

Transférer des contacts iPhone vers iPhone

Note: 1. Si vous voulez effectuer le transfert des certains contacts iPhone vers iPhone, vous pourriez cliquer sur « Contacts » dans l'interface principale, sélectionner ce que vous voulez transférer, et cliquer sur le bouton « Exporter vers l'appareil » > « iPhone » dans le menu d'options en haut. En outre, cliquez sur « Exporter vers », on peut sauvegarder des contacts iPhone sur l'ordinateur.

2. Le logiciel vous permet également d'éditer des contacts, par exemple, modifier ou fusionner des fiches de contacts, organiser des contacts, etc.

3. Vous pouvez aussi transférer les contacts depuis PC vers iPhone avec ce logiciel de transfert.

Contacts iPhone

2. Transférer des contacts iPhone vers iPhone avec iCloud

À l'aide de la sauvegarde iCloud de votre ancien iPhone, on peut également importer des contacts iPhone vers un autre iPhone. C'est un outil utile qui peux vous aider à synchroniser les données de 2 iPhones.

Étape 1. Sur l'ancien iPhone, appuyez sur « Réglages » et touchez votre identifiant Apple en haut pour vous connecter à votre compte iCloud.

Étape 2. Accédez à « iCloud » > Faites-glisser le bouton « Contacts ».

Étape 3. Entrez dans le même identifiant Apple, et accédez « Réglage » > « iCloud » > activez « Contacts » > « Fusionner ». Après cela, les contacts sont exportés depuis iPhone vers un autre iPhone.

Note : Il faut attention à accéder au même Apple ID et à connecter au réseau Internet sur les deux iPhones.

Transférer des contacts iPhone vers iPhone avec iCloud

3. Comment transférer les contacts d'un iPhone à un autre avec iTunes

Il est possible d'utiliser la fonction de sauvegarde effectué par iTunes pour transférer des contacts entre deux appareils iOS.

Étape 1. Connectez votre ancien iPhone à l'ordinateur, et ouvrez iTunes.

Étape 2. Cliquez sur votre iPhone > « Résumé » > « Sauvegardes » > « Cet ordinateur » > « Sauvegarde maintenant » pour sauvegarder des données de l'ancien iPhone, y compris contacts, sur iTunes.

Étape 1. Connectez le nouvel iPhone à l'ordinateur. Et puis, sur iTunes cliquez sur l'icône de nouvel iPhone > « Résumé » > « Restaurer la sauvegarde » > Sélectionner le dernier fichier de sauvegarde > « Restaurer » afin de réaliser le transfert des contacts iPhone vers iPhone.

Note : Il risque de perdre des données pendant le processus de transfert par iTunes.

Transférer des contacts iPhone vers iPhone avec iTunes

4. Exporter des contacts iPhone vers iPhone via Airdrop

Airdrop qui permet de transférer des données depuis un appareil iOS vers un autre est une fonction puissante, donc vous pouvez envoyer des contacts depuis iPhone vers un nouvel iPhone. Ici, nous allons vous présenter les étapes ci-dessous.

Étape 1. Activez le Wi-Fi et le Bluetooth sur les deux appareils.

Étape 2. Ouvrez le Centre de contrôle sur l'ancien iPhone et activez l'Airdrop.

Étape 3. Ouvrez Contacts sur l'ancien iPhone, sélectionnez le contact que vous souhaitez transférer, puis cliquez sur Partager le contact, sélectionnez Airdrop pour envoyer le contact d'un iPhone vers un autre iPhone.

Note : L'inconvénient d'Airdrop est que vous ne pouvez transférer qu'un seul contact à la fois, ce qui n'est pas une bonne méthode si vous souhaitez exporter plus de contacts.

Conclusion:

À travers ce tutoriel, nous pouvons transférer des contacts iPhone vers iPhone de manière efficace. Comparez ces méthodes, AnyMP4 Transfert iPhone Pro vous permet d'exporter sélectivement vos contacts. En plus de contacts, il vous permet ainsi de transférer les photos, musique, sms, vidéo, etc. Si vous effacez accidentellement certains contacts pendant le transfert, ne vous inquiétez pas, nous avons des façons de récupération des contacts supprimées iPhone.