La solution efficace de récupérer des SMS supprimés Android

Sophie Martel Publié par Sophie Martel / 20.09.2019, pour Récupérer Données Android
Récupérer des SMS Android

Partie 1. Messages traditionnels VS Messagerie instantanée

La naissance des smartphones est une révolution au cours du développement des téléphones mobiles. Envoyer des messages est une des fonctions les plus traditionnelles pour les téléphones portables. Même si de plus en plus des applications de messagerie instantanée apparaissent, tels que Facebook, Messenger, WhatsApp, etc. les développeurs et les opérateurs du téléphone gardent toujours l'application Messages sur les appareils portables, pourquoi ? C'est bien parce que les Messages traditionnels l'emportent sur les messageries dans quelques aspects, les dernières sont influencées largement par la qualité de la connexion de Wi-Fi dans une grande mesure. En résultat, pour transmettre de l'information de texte très urgente, on a tendance à envoyer un message avec l'application Messages.

Or, si vous n'avez pas l'habitude de faire la sauvegarde pour vos messages, ils peuvent facilement être perdus par suite d'un plantage du téléphone ou d'une opération incorrecte, même à cause d'une attaque de virus.

Il existe des marques Android innombrables dans le marché. On peut facilement citer quelques marques très connues, comme Samsung, Huawei, Wiko, HTC, Sony, Motorola, LG, etc. chacun d'entre eux possède une grande quantité de fans dans le monde entier. Ainsi, vous pouvez souvent trouver des demandes pour récupérer l'historique SMS Android sur des forums en ligne, juste comme par exemple : « Je viens de supprimer par erreur un message très important à propos de mon Samsung Galaxy 6, c'est un texto d'information sur ma carte bancaire, quelqu'un connaît une solution de le retrouver ? C'est très urgent !!! »

Si malheureusement, vous vous trouvez aussi dans cette situation, vous avez vraiment de la chance de voir cet article, on va vous offrir un moyen facile de récupérer des SMS effacés Android, n'importe où vous les enregistrez, dans la carte SIM ou mémoire.

Partie 2. Astuce de récupérer des SMS Android

Vous pouvez trouver de nombreux programmes de récupération des SMS Android tiers sur Internet. Les logiciels appliquent tous la même raison, mais par comparaison avec des logiciels gratuits, nous vous conseillerions plutôt un programme payant pour que vous puissiez obtenir une application sans publicité ni limitation et le support technique si vous n'êtes pas familier de l'usage de ce genre de logiciel. Ici, on prend AnyMP4 Récupération de Données Android comme exemple pour vous montrer tout le processus.

Avant tout, téléchargez la version correspondante à votre OS.

AnyMP4 Récupération de Données AndroidWinMac

• Récupérer des données Android des genres variés, y compris contacts, SMS, historiques des appels, Photos, Vidéos, Audio, etc.
  • Sauvegarder des données Android sur l'ordinateur.
  • Prévisualiser les données à récupérer et offrir l'information détaillée de votre appareil.
  • Supporter presque tous les appareils Android populaires, tels que Samsung, Huawei, Wiko, Sony, HTC, LG, et plus encore.

Étape 1. Connecter votre téléphone Android

Exécutez ce programme sur votre ordinateur et cliquez sur Récupération de Données Android. Et puis, connectez votre appareil Android à l'ordinateur avec un câble USB. Le programme va détecter votre appareil automatiquement, il faut activer le mode de débogage USB sur votre appareil pour une connexion avec succès.

Lancer le logiciel de récupération

Étape 2. Choisir Messages à balayer

Après la connexion, le programme va vous faire choisir les genres de fichiers que vous voulez récupérer, pour économiser votre temps précieux, vous pouvez décrocher toutes les autres cases et activer juste l'option Messages et Pièces jointes des messages. Et puis, cliquez sur Suivant.

Analyser des SMS à récupérer

Étape 3. Autoriser le privilège de scan sur votre Android

Beaucoup de personnes aiment plutôt récupérer des SMS sans le rooter, alors, il faut savoir que faire le rootage peut bien apporter des risques potentiels, mais c'est juste pour accéder à plus de données supprimées sur votre appareil. Le programme va rooter votre Android automatiquement en toute sécurité, juste suivez le guide clair sur l'interface pour autoriser la permission sur votre téléphone Android.

Étape 4. Récupérer des SMS effacés Android

Soyez patient au cours du balayage, la durée dépend de la taille des SMS sur votre appareil. Après le balayage, vous pouvez trouver l'information essentielle du téléphone sur l'interface. Les données seront figurées selon la catégorie dans la colonne à gauche. Comme on a choisi seulement Messages, les autres options seront montrées en gris.

Cliquez sur Messages, vous allez trouver tous les SMS scannés, y compris les messages existants et les messages supprimés. Cliquez sur une pièce de SMS dans la liste, vous pouvez visionner toute la conversation dans la colonne à droite. Vous pouvez ici vérifier les SMS à récupérer. Enfin, cochez ces messages et cliquez sur le bouton Récupérer pour terminer la récupération des SMS Android.

Récupérer des SMS Android

Conclusion:

Dans ce tutoriel, nous vous avons présenté un logiciel fiable pour récupérer des SMS Android, bien sûr capable également de récupérer des contacts Android, des photos Android, ou d'autres données, pour éviter de subir la perte de données. Par ailleurs, il faudrait mieux sauvegarder des SMS de votre téléphone Android souvent afin de prévenir cet inconvénient.