Comment récupérer des SMS éffacés Android sur PC

30 Mars 2016, à 14:53 / Publié par

Partie 1. Messages traditionnels VS Messagerie instantanée

La naissance des smartphones est une révolution au cours du développement des téléphones mobiles. Envoyer des messages est une des fonctions les plus traditionnelles pour les téléphones portables. Même si de plus en plus des applications de messagerie instantanée apparaissent, tels que Facebook, Messenger, WhatsApp, etc. les développeurs et les opérateurs du téléphone gardent toujours l'application Messages sur les appareils portables, pourquoi ? C'est bien parce que les Messages traditionnels l'emportent sur les messageries dans quelques aspects, les dernières sont influencées largement par la qualité de la connexion de Wi-Fi dans une grande mesure. En résultat, pour transmettre de l'information de texte très urgente, on a tendance à envoyer un message avec l'application Messages.

Or, si vous n'avez pas l'habitude de faire la sauvegarde pour vos messages, ils peuvent facilement être perdus par suite d'un plantage du téléphone ou d'une opération incorrecte, même à cause d'une attaque de virus.

Il existe des marques Android innombrables dans le marché. On peut facilement citer quelques marques très connus, comme Samsung, HTC, Sony, Motorola, LG, etc. chacun d'entre eux possède une grande quantité de fans dans le monde entier. Ainsi, vous pouvez souvent trouver des demandes pour récupérer l'historique SMS Android sur des forums en ligne, juste comme par exemple : « Je viens de supprimer par erreur un message très important à propos de mon Samsung Galaxy 6, c'est un texto d'information sur ma carte bancaire, quelqu'un connaît une solution de le retrouver ? C'est très urgent !!! »

Si malheureusement, vous vous trouvez aussi dans cette situation, vous avez vraiment de la chance de voir cet article, on va vous offrir un moyen facile de récupérer des SMS effacés pour votre téléphone Android, n'importe où vous les enregistrez, dans la carte SIM ou mémoire.

Partie 2. Astuce de récupérer des SMS Android

Vous pouvez trouver de nombreux programmes de récupération des SMS Android tiers sur Internet. Les logiciels appliquent tous la même raison, mais par comparaison avec des logiciels gratuits, je vous conseillerais plutôt un programme payant pour que vous puissiez obtenir une application sans publicité ni limitation et le support technique si vous n'êtes pas familier de l'usage de ce genre de logiciel. Ici, on prend AnyMP4 iPhone Données Récupération comme exemple pour vous montrer tout le processus.

Avant tout, téléchargez la version correspondante à votre OS.

Récupérer des SMS Android

Récupérer des données Android des genres variés, y compris contacts, SMS, historiques des appels, etc.

Prévisualiser les données à récupérer

Offrir l'information détaillée de votre appareil

Connecter votre téléphone Android

Exécutez ce programme sur votre ordinateur et connectez votre appareil Android à l'ordinateur avec un câble USB. Le programme va détecter votre appareil automatiquement, il faut activer le mode de débogage USB sur votre appareil pour une connexion avec succès.

Choisir Messages à balayer

Après la connexion, le programme va vous faire choisir les genres de fichiers que vous voulez récupérer, pour économiser votre temps précieux, vous pouvez décrocher toutes les autres cases et activer juste l'option Messages. Et puis, cliquez sur Suivant.

Autoriser le privilège de scan sur votre Android

Beaucoup de personnes aiment plutôt récupérer des SMS sans le rooter, alors, il faut savoir que faire le rootage peut bien apporter des risques potentiels, mais c'est juste pour accéder à plus de données supprimées sur votre appareil. Le programme va rooter votre Samsung automatiquement, juste suivez le guide clair sur l'interface pour autoriser la permission sur votre téléphone Android.

Récupérer des SMS effacés Android

Soyez patient au cours du balayage, la durée dépend de la taille des SMS sur votre appareil. Après le balayage, vous pouvez trouver l'information essentielle du téléphone sur l'interface. Les données seront figurées selon la catégorie dans la colonne à gauche. Comme on a choisi seulement Messages, les autres options seront montrées en gris.

Cliquez sur Messages, vous allez trouver tous les SMS scannés, y compris les messages existants et les messages supprimés. Cliquez sur une pièce de SMS dans la liste, vous pouvez visionner toute la conversation dans la colonne à droite. Vous pouvez ici vérifier les SMS à récupérer. Enfin, cochez ces messages et cliquez sur le bouton Récupérer pour terminer la récupération des SMS Android.

Note : Si vous êtes utilisateur de l'iPhone, n'importe quel type de l'iPhone que vous utilisez, comme iPhone 4/3GS/5/6/6 Plus/6s/6s Plus, veuillez voir comment récupérer des SMS iPhone dans l'autre article.